DOLCETTI DELIZIOSI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla surgelata g 700 - panna fresca g 500 - fragole g 500 - ricotta g 250 - zucchero semolato g 70 - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta frolla, quindi tiratela in sfoglia di mm 3 di spessore.
Bucherellatela con l'apposito rullo (o con la forchetta), quindi rivestite con essa 48 stampini per tartellette, di formati diversi (ovali, rotondi, lisci e scanalati).
Sistemate gli stampini su più placche e infornateli a 200° per 12' circa.
Intanto montate la panna e aromatizzatela con 2 cucchiaiate di Maraschino.
Lavorate la ricotta insieme con lo zucchero, poi amalgamatela alla panna, usando un cucchiaio di legno con molta delicatezza.
Raccogliete il composto in una tasca per farcire munita di bocchetta rotonda liscia.
Riducete in dadolata g 300 di fragole.
Sformate le tartellette, lasciatele raffreddare, quindi riempitele con i dadini di fragole.
e con il composto alla panna.
Tagliate a lamelle le fragole.
rimaste e, con esse, guarnite le tartellette.
Nella foto sono sistemate su un supporto di cartone a forma di torta a più piani ricoperto di stoffa e guarnito con nastri, fiori e festoni.
VINO Recioto di Soave, Montescudaio Vin Santo dolce, Greco di Bianco

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