DOLCETTI DI BLINIS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Blinis: latte g 250 - farina g 125 - burro g 30 - 2 uova - una bustina di lievito per dolci - sale - Per completare: panna montata g 200 - 2 mele - uvetta secca - pinoli - burro - zucchero grezzo (di canna) - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Blinis:
fondete il burro nella padellina di ferro (Ø cm 12) dove cuocerete i blinis.
Mescolate e amalgamate in una ciotola la farina, il latte, il burro fuso della padellina, i tuorli, un cucchiaino di lievito e, per ultimo, aggiungete gli albumi montati in neve ben soda con un pizzico di sale.
Versate nella padellina unta e calda un mestolino di pastella e fatela cuocere a fuoco basso, voltandola una sola volta:
l'aspetto finale del blinis sarà quello di una crespellina ben cotta, un poco più spessa del solito.
Preparate 12 blinis.
Pelate le mele, tagliatele a fettine e fatele appassire in forno.
tritate g 30 di uvetta e altrettanti pinoli.
In ogni piatto da porzione, sovrapponete 3 blinis, inframmezzandoli con mele, uvette, pinoli e panna montata aromatizzata al rum.
Completate le tortine con un ciuffo di panna e un filo di salsa caramello, ovvero g 150 di zucchero grezzo inumidito d'acqua, cotto a caramello con una noce di burro VINO Recioto di Soave

Image