DOLCETTI DI CAROTE IN SALSA AL TÈ VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tortine di carote grattugiate e mandorle - 2 tuorli - latte g 200 - zucchero g 60 - farina g 30 - zucchero a velo - un cucchiaino di tè verde - filetti di carota per guarnizione

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate una tazza di tè con metà delle foglioline.
Mescolate in una casseruolina i tuorli con lo zucchero e la farina.
Diluite con il latte.
Ponete sul fuoco e fate addensare la crema, togliendola dal fornello un attimo prima che prenda il bollore.
Unitevi mezza tazza di tè verde e le foglioline tenute da parte, mescolando bene il tutto.
Tagliate a fette le tortine pronte e disponetele a raggiera, una per ogni piatto da dessert, su un letto di crema.
Spolveratele di zucchero a velo, guarnitele a piacere con filettini di carota e servitele.
VINO Moscato di Siracusa

Image