DOLCETTI DI CREMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 marrons glacés - zucchero semolato g 100 - zucchero a velo - cacao - Base: biscotti secchi g 200 - burro g 150 - mandorle pelate g 50 - nocciole sgusciate g 50 - maraschino - Crema: latte g 500 - panna fresca g 200 - zucchero g 100 - farina g 40 - colla di pesce g 8 - 6 tuorli - mezzo baccello di vaniglia - cannella in stecca

PREPARAZIONE

Preparazione Base:
passate al mixer i biscotti, le mandorle e le nocciole riducendo tutto in granella fine.
Impastatela con il burro fuso e un cucchiaio di maraschino.
Ponete 8 tagliapasta quadrati (lato cm 8) su una placca coperta di carta da forno, distribuitevi il composto e pressatelo bene a uno spessore di cm 1.
Passate in frigorifero per un'ora.
Crema:
portate a bollore il latte con la vaniglia aperta a metà e la cannella sbriciolata.
fuori del fuoco unite la panna.
Mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina, stemperateli con il latte e la panna caldi e sobbollite la crema per 8', mescolando con il cucchiaio di legno.
Unite poi la colla di pesce, ammollata e strizzata e lasciate raffreddare.
Riempite gli stampini con la crema e passateli in frigo per 4 ore, dopodichè sformate le mattonelle, tagliatele a trancetti e servitele con i marrons glacés, zucchero a velo, cacao e fili di zucchero cotto a 160°C.
VINO Vino bianco dolce passito, caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Cinque Terre Sciacchetrà, Valle D'Aosta Nus Pinot Grigio passito, Recioto di Gambellara

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