DOLCETTI DI FICHI AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 200 - cioccolato fondente g 120 - 10 fichi - 8 savoiardi morbidi - una pesca o un altro frutto a piacere - rum - zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Fondete il cioccolato a bagnomaria e fatelo intiepidire, senza smettere di mescolare.
Montate la panna senza zucchero, quindi incorporatevi il cioccolato, tiepido, e un cucchiaino di rum, continuando a montare delicatamente.
Accostate 2 savoiardi e ritagliateli con uno stampo ad anello (ø cm 7), in modo da ricavarne un disco.
Senza rimuovere lo stampo, appoggiate sopra i biscotti 5 mezzi fichi, facendone aderire il lato tagliato al bordo dell'anello.
Preparate così altri 3 dolcetti.
Ponete la crema al cioccolato in una tasca da pasticciere munita di bocchetta spizzata e riempite gli stampi.
Passate i dolcetti in frigo fino al momento di consumarli.
Sformateli e serviteli infine con una salsa ottenuta frullando la pesca con un po' di acqua e zucchero.
VINO Liquoroso con aromi di frutta matura e spezie:
Marsala Rubino dolce, Cannonau di Sardegna liquoroso dolce

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