DOLCETTI DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

per la pasta: farina bianca g 200 - burro g 80 - un uovo - per il ripieno: - ricotta g 360 - zucchero semolato g 75 - farina bianca g 50 - 2 uova - zafferano Bertolini - scorzetta di limone - ciliegine candite - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate sulla spianatoia farina, burro, uovo e un po' di sale.
Lasciate riposare la pasta e intanto, in una ciotola, mescolate le uova (tenetene da parte una piccola quantità) e lo zucchero.
Passate al setaccio la ricotta e amalgamatela al resto.
Unite la farina, la scorzetta grattugiata di limone, un pizzichino di zafferano e uno di sale.
Mescolate bene il tutto.
Stendete la pasta, sulla spianatoia infarinata, allo spessore di circa mm 2 e ricavatene dei dischi del diametro di cm 10, rimpastando i ritagli fino ad esaurimento della pasta.
Mettete un mucchietto di ripieno al centro di ogni disco e pizzicatene i bordi per formare delle coppette di pasta.
Pennellatene i bordi con l'uovo tenuto da parte, ponete al centro una ciliegina e cuocete nel forno a 180° per circa 20'.
CONSIGLI Questi dolcetti sono una interpretazione delle formaggelle o pardulas, tipici dolci sardi.
Si gustano al meglio freddi.
VINO Montefalco Sagrantino passito

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