DOLCETTI DI RISO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un litro di latte piĆ¹ g 370 - mandorle sgusciate e pelate g 300 - farina di riso g 200 - confettura d'albicocche g 150 - zucchero semolato g 100 - vanillina
PREPARAZIONE
Preparazione
Portate all'ebollizione un litro di latte con lo zucchero e una bustina di vanillina.
A parte stemperate la farina di riso in g 370 di latte freddo.
unite il composto al latte in ebollizione e cuocete l'impasto per 10':
dovrete ottenere una polentina piuttosto consistente.
Fatela intiepidire allargandola su un vassoio, quindi prendetene poca per volta con le mani bagnate e formate delle palline.
Tostate le mandorle nel forno caldo, quindi passatele brevemente al tritatutto per ottenere della granella non troppo fine.
Su fuoco moderato fate intiepidire la confettura d'albicocche, poi passatela al setaccio in modo da renderla fluida.
con questa, pennellate abbondantemente i dolcetti di riso che passerete successivamente nella granella di mandorle, facendoli rivestire completamente.
Lasciateli riposare almeno un paio d'ore prima di servirli.
VINO
Moscato di Trani