DOLCETTI MORBIDI DI CIOCCOLATO ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero semolato g 60 - burro g 50 - una confezione di preparato per dolcetti al cioccolato - 2 uova - 2 arance - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a julienne la scorzetta di mezza arancia e sbianchitela in acqua calda.
Pennellate 4 stampini da crème caramel con g 20 di burro.
Realizzate l'impasto dei dolcetti con il preparato, arricchendolo di 2 uova a temperatura ambiente come spiegato sulla confezione dello stesso.
Versatelo nei 4 stampini.
Cuocete i dolci nel forno a 180 °C per 8', poi lasciateli intiepidire per 10'.
Fondete intanto in un padellino il burro.
restante con lo zucchero.
Profumatelo mescolandolo con mezza arancia infilata sui rebbi di una forchetta.
Unite il succo dell'altra metà di agrume.
Fate sobbollire e addensare.
Unite le zeste sgocciolate.
Servite i dolci con la salsa e una spolverata di zucchero a velo, guarnendo a piacere con fette d'arancia.
CONSIGLI Attenzione:
i dolcetti vanno serviti tiepidi perché il loro cuore si mantenga morbido.
VINO Vino rosso dolce, caldo di alcol, leggermente tannico, profumato:
Aleatico di Gradoli, Recioto della Valpolicella, Sagrantino Montefalco passito

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