DOLCETTI MORBIDI SPEZIATI CON "CREMA INGLESE"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote pulite g 240 - zucchero g 180 - latte g 120 - farina g 100 - olio extravergine g 15 - lievito per dolci g 6 - 2 uova - cannella in polvere - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Grattugiate metà delle carote con una grattugia a fori piccoli.
Mescolate la farina con il lievito, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di cannella e una grattugiata di noce moscata.
Montate in un bagnomaria caldo ma non bollente le uova con g 160 di zucchero:
quando saranno spumose unite la farina mescolando delicatamente, poi g 10 di olio e, quando sarà ben assorbito, le carote grattugiate.
Ungete con l'olio rimasto 4 stampini da budino (diam.
cm 7), versatevi il composto e infornate a 180 °C per 20'.
Nel frattempo tagliate a dadini piccolissimi le carote rimaste, unite il latte, g 20 di zucchero e portatele a cottura a fuoco dolce.
Frullate carote e latte,ottenendo una salsa molto simile, nell'aspetto, a una crema inglese che servirete con le tortine, sformate e lasciate intiepidire.

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