DOLCETTO DI PANE NERO E PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una pagnotta di segale e frumento - 4 pere - cioccolato fondente g 100 - panna fresca g 100 - un baccello di vaniglia - zucchero - zucchero grezzo - burro - cannella in polvere - chiodi di garofano in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le pere a rondelle spesse mm 5 circa, accomodatele su una placca foderata di carta da forno, cospargetele con 4 generose cucchiaiate di zucchero e passatele al grill togliendole non appena saranno morbide e lo zucchero le avrà caramellate.
Ricavate dalla pagnotta 12 dischi (spessore cm 1, ø cm 8,5).
Fate fondere in una capace padella una bella noce di burro con 3 cucchiai di zucchero grezzo e 3 cucchiai di acqua, ottenendo uno sciroppo nel quale passerete velocemente 6 dischi di pane, su entrambi i lati.
Preparate altrettanto sciroppo e passatevi gli altri 6 dischi.
Componete dei dolcetti alternando 3 strati di pane e 3 di pere, poi completate con una salsa preparata sciogliendo il cioccolato nella panna con i semi della vaniglia, un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano.
VINO Vino rosso passito, caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Recioto di Valpolicella, Montefalco Sagrantino Passito, Aleatico di Gradoli

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