DOLCI SOFFICI NEL COCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fette pelate di ananas g 250 - cocco disidratato - zucchero - burro - Pasta brioche: farina g 250 - burro fuso g 50 - latte g 50 - zucchero g 20 - lievito di birra g 13 - un tuorlo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta brioche:
lavorate gli ingredienti con g 70-100 di acqua e un pizzico di sale ottenendo un composto omogeneo.
Lasciatelo lievitare in luogo tiepido, coperto con un canovaccio umido, finché non raddoppierà di volume.
Riducete l 'ananas a cubotti e saltateli in padella con burro e zucchero.
Freddi, tagliateli a fettine.
Stendete la pasta in un rettangolo di cm 40x20.
Distribuitevi sopra il cocco disidratato, le fettine di 'ananas e arrotolatelo.
Dividete il rotolo in 6 tranci lunghi cm 5-6.
Poneteli in 6 vasetti di terracotta, imburrati e inzuccherati, poi lasciateli lievitare fino a quando non avranno riempito del tutto i contenitori.
Infornateli a 190 °C per 25' circa.
VINO Vino bianco, passito, di medio corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Recioto di Gambellara, Colli Orientali del Friuli Picolit, Moscato di Siracusa

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