DOLCISSIMA STELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 125 più un po’ per le placche - zucchero g 125 - 4 uova - vanillina - sale - burro per le placche Crema e guarnizione: panna fresca g 250 - latte g 250 - zucchero g 250 - farina g 35 - 8 tuorli - 4 arance - salsa di cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
con le fruste elettriche montate a spuma le uova con lo zucchero e un pizzico di sale poi, con il cucchiaio di legno mosso dal basso verso l’alto, incorporate al composto la farina setacciata con la vanillina.
Spalmate l’impasto su 3 placche coperte con carta da forno, imburrate e infarinate, e infornate a 180 °C per 10'.
sfornate e lasciate raffreddare prima di ritagliare da ogni strato di pasta una stella con l’apposito stampo (ø cm 24).
Crema:
amalgamate i tuorli con g 100 di zucchero e la farina, stemperate con il latte e la panna tiepidi, portate la crema sul fuoco e fatela bollire per 5', poi spegnete e aromatizzatela con le bucce grattugiate di 2 arance.
Guarnizione:
riducete a listerelle le bucce delle altre 2 arance, sbollentatele in acqua per 4 volte, cambiando sempre l’acqua, quindi cuocetele per 5' con g 150 di acqua, lo zucchero rimasto e fatele raffreddare nello sciroppo.
Montate la stella farcendo abbondantemente di crema 3 strati di pasta.
decorate con le arance candite e un filo di salsa di cioccolato.

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