DOPPIA MERINGA CON GELATI DI FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Meringhe: - albumi g 150 - zucchero a velo g 135 più una cucchiaiata - zucchero semolato g 120 - sale - 3 Gelati: - latte litri 1,2 - polpa di 3 frutti, in tutto g 750 - zucchero semolato g 540 - panna fresca g 300 - sale - Guarnizione: - fragole g 50 - zucchero g 50 - panna montata - ciliegie mature - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Meringhe:
cuocete lo zucchero semolato inumidito con un cucchiaio d'acqua a 115°C.
nel frattempo montate gli albumi con un pizzico di sale, quindi colatevi lo zucchero cotto, caldo, e continuate a montare per ottenere una meringa ben soda alla quale vanno incorporati con un cucchiaio di legno, mosso dal basso verso l'alto, e viceversa, g 135 di zucchero a velo.
Raccogliete la meringa in una tasca da pasticciere con bocchetta grossa, liscia, e su una placca, coperta con carta da forno, formate 12 dischetti (meringhette di cm 8 di diametro).
Spolverizzatele con una cucchiaiata di zucchero a velo.
poi asciugatele nel forno, possibilmente ventilato, a 50°C, per circa 3 ore.
Gelati:
frullate separatamente g 250 di polpa di ognuno dei 3 frutti a piacere (es.
:
fragola, pesca, mela verde), insieme con un terzo del latte (g 400) e dello zucchero (g 180), poi aggiungete un terzo della panna (g 100) e lavorate un composto alla volta nella gelatiera.
Tenete i frullati in frigorifero fino al momento di lavorarli nella gelatiera.
e i gelati in freezer, man mano che sono pronti.
Accomodate infine al centro di ogni piatto 2 meringhe sovrapposte, farcite con palline di gelati misti.
Guarnizione:
decorate le meringhe con un grosso ciuffo di panna montata e servitele con alcune ciliegie mature, foglie di menta e un filo di coulis di fragole (i frutti frullati con lo zucchero).
VINO Aromatico dolce, dal profumo di fiori ed erbe:
Moscato d'Asti, Colli Piacentini Malvasia dolce

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