FACCINE ALLEGRE DI CRESPELLE E CONFETTURA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 250 - farina g 125 - burro g 20 - 2 uova - sale - mandorle a lamelle g 20 - noce di cocco - confettura di lamponi - zucchero a velo - 8 chicchi di ribes - 4 lamponi

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate l'impasto per le crespelle amalgamando la farina e un pizzico di sale alle uova.
Stemperate il composto con il latte freddo e incorporate il burro sciolto, ma non soffritto.
Cuocetelo a mestolini in una padellina unta di burro del diametro di cm 20, ricavando 8 crespelle.
Stendetene 4 su altrettanti piatti e spalmateli con la confettura.
Incidete sui 4 restanti i fori per occhi e bocca, usando un coltellino appuntito.
Sovrapponeteli ai primi.
Tostate le mandorle e, con un pelapatate, ricavate delle striscioline dalla buccia della noce di cocco.
Utilizzate mandorle e cocco.
per la capigliatura.
Spolverate di zucchero a velo e completate con il ribes (pupille) e i lamponi (nasi).
VINO Vino dolce passito, caldo di alcol, fresco di acidità:
Torcolato di Breganze, Loazzolo Moscato Bianco, Albana di Romagna passito

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