FAGOTTINI DI MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 mele - pasta sfoglia surgelata g 500 - cioccolato fondente g 100 - confettura di albicocche g 100 - amaretti g 60 - un uovo - burro - farina bianca - liquore Amaretto

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Sbucciate le mele e privatele del torsolo con l'apposito attrezzo.
Grattugiate il cioccolato e raccogliete il ricavato in una ciotola.
Mescolatevi g 30 di burro fuso e gli amaretti finemente sbriciolati.
Completate con 3 cucchiaiate di liquore e riempite le mele.
Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e ritagliatevi quattro dischi piuttosto grandi.
Spennellate le mele con la confettura fatta sciogliere a caldo.
Rivestite le mele con la pasta, chiudendole alla base.
Dai ritagli, ricavate dei motivi ornamentali, a forma di fogliolina.
Pennellate l'esterno dei fagottini con l'uovo battuto.
Appoggiateli sulla placca del forno imburrata e cuoceteli nel forno scaldato a 230° per circa 20'.
Servite le mele tiepide.
CONSIGLI Prima di essere farcite e avvolte nella sfoglia, le mele possono essere portate a metà cottura al microonde:
ciò permette di dimezzare i tempi.
VINO Malvasia di Cagliari amabile

Image