FARFALLA DI PRIMAVERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Base: farina g 150 - zucchero g 150 - 4 uova - vanillina - sale - burro e farina per le placche - Per completare: panna montata g 600 - crema pasticcera g 350 - un panetto di pasta sfoglia surgelata - mandorle - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Base:
montate a lungo le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale, poi incorporatevi la farina, una bustina di vanillina e infine dividete e stendete l'impasto su 2 placche imburrate, coperte con carta da forno imburrata e infarinata.
Infornate a 180° per 12', quindi sfornate, sformate i due strati di pasta biscotto e fateli raffreddare.
Corpo:
sovrapponete i due strati di pasta, appoggiatevi sopra la sagoma in cartoncino di una farfalla (formata dalle due ali accostate) e ritagliatela tutto intorno, ottenendo il corpo.
Ali e centro:
stendete la pasta sfoglia, dopo averla fatta scongelare.
cospargetela con una manciata di lamelle di mandorle, piegatela in 3 poi stendetela a circa mm 3 di spessore e ritagliatevi le sagome delle ali, ovviamente separate che, successivamente, guarnirete con una serie di occhielli (osservate la foto).
sistemate le due ali su una placca, su un foglio di carta da forno copritele con un altro foglio di carta e una seconda placca che, con il suo peso impedirà alla pasta di gonfiare in cottura, e infornate a 200° per 8'.
liberate quindi le ali dalla carta e dalla placca, spolverizzatele di zucchero a velo e passatele brevemente al grill, in modo che lo zucchero sciogliendosi le renda lucide.
Dal resto della pasta sfoglia ricavate 2 strisce da avvolgere su 2 stampini per cannoli.
passate i cannoli nello zucchero semolato poi infornateli a 200° per 10' (saranno il centro della farfalla).
Comporre la farfalla:
dopo aver mescolato la panna montata con la crema pasticcera, farcite con una parte del composto i due strati del corpo e riempite i cannoli.
raccogliete il resto della crema in una tasca per guarnire poi fatela uscire a strisce sul corpo della farfalla.
accomodatevi sopra le ali, separate al centro dai cannoli, spolverizzate la farfalla di zucchero a velo e servitela subito.
VINO Moscato di Sorso-Sennori

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