FIADONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: - farina g 250 - zucchero g 50 - strutto g 50 - 2 tuorli - un uovo - scorza di limone grattugiata - sale - Ripieno e doratura: - formaggio di pecora non stagionato g 300 - zucchero g 50 - grana grattugiato g 25 - 2 uova

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
mescolate la farina con lo zucchero e il sale, impastatela con lo strutto, i tuorli e l'uovo e un po' di scorza di limone.
Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare per 30'.
Ripieno:
sbriciolate il formaggio di pecora, mescolatelo con il grana, lo zucchero e un uovo.
Stendete la pasta non troppo sottile e ritagliate 12 dischi smerlati (ø cm 10).
Al centro ponete un po' di ripieno, piegateli a mezzaluna, sigillando il bordo con uovo sbattuto.
Spennellate i fiadoni con l'uovo, poi infornateli a 190°C per 13-15'.
VINO Vino bianco dolce passito, caldo di alcol, molto profumato:
Moscato di Siracusa, Recioto di gambellara, Sannio coda di volpe passito

Image