Fichi al rum

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fichi verdi kg 1 - zucchero kg 1,100 - rum bianco g 200 - 2 baccelli di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Pungete con un ago, in 4-5 punti, i fichi non sbucciati, lavati rapidamente e asciugati con carta assorbente da cucina.
Fate bollire per 10' kg 1 di zucchero con mezzo litro d'acqua e i baccelli di vaniglia aperti a metà per il lungo, quindi tuffate i fichi in questo sciroppo, cuoceteli per 3' dalla ripresa del bollore, poi spegnete e lasciateli raffreddare nello sciroppo, Toglieteli quindi con la schiumarola, fate bollire lo sciroppo,per altri 10', poi rimettetevi i fichi spegnete e lasciateveli raffreddare, infine scolateli e accomodateli nei vasi.
Pesate g 200 dello sciroppo,utilizzato, bollitelo per 5' con g 100 di zucchero, il rum, quindi versatelo sui fichi già nei vasi, riempiendoli.
tappateli, poi sterilizzateli.
VINO L abbinamento consigliato è con il medesimo rum usato nella preparazione

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