FICHI AL VINO E PANNA AI PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vino rosso di medio corpo g 500 - zucchero semolato g 250 - panna fresca g 200 - pinoli g 60 - 8 fichi - un baccello di vaniglia - menta - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire per 3' il vino con lo zucchero semolato e il baccello di vaniglia, aperto a metà per il lungo.
Tuffatevi quindi i fichi interi e sbucciati, lasciate riprendere il bollore, quindi spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare nello sciroppo.
Passateli poi in frigo.
Tostate i pinoli in forno, fateli raffreddare e passateli al mixer, riducendoli in farina.
Uniteli alla panna, aggiungete 2 cucchiaiate di zucchero a velo, montatela e servitela con i fichi lo sciroppo.
e qualche fogliolina di menta.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Girò di Cagliari liquoroso dolce

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