FICHI FRITTI IN PASTELLA CON CREMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crema e guarnizione: latte g 150 - panna fresca g 150 - zucchero g 90 - 5 tuorli - 3 amaretti morbidi - fecola - cacao in polverePastella: farina g 150 - burro g 30 - 12 fichi - 3 tuorli - zucchero - olio di arachide per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Crema:
in una casseruola scaldate il latte con la panna senza farli bollire.
Intanto in una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e un cucchiaino di fecola.
Versatevi il composto di latte mettete di nuovo nella casseruola e scaldate la crema a 85 °C, quindi toglietela dal fuoco e sbriciolatevi gli amaretti.
Pastella:
mescolate in una ciotola la farina con i tuorli, il burro fuso, un pizzico di sale e uno di zucchero e g 150 di acqua, ottenendo un composto omogeneo e liscio.
Tuffatevi i fichi lavati e asciugati e friggeteli in abbondante olio caldo per 4-5'.
Toglieteli dorati e croccanti e fateli asciugare su carta assorbente.
Guarnizione:
servite un fico e mezzo a testa con la crema, completandoli con una spolveratina di cacao.
VINO colli di conegliano torchiato di fregona,greco di bianco

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