FICHI FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fichi maturi - farina bianca g 125 - vino bianco g 100 - zucchero semolato - un uovo - un cestino di lamponi - menta - ribes - zucchero a velo - olio d’oliva

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola, amalgamate la farina con il tuorlo dell’uovo (conservate l’albume che va montato in neve ben soda con g 40 di zucchero a velo).
stemperate l’impasto con il vino, quindi incorporatevi mezza cucchiaiata d’olio e l’albume montato.
Lasciate riposare la pastella e, intanto, frullate circa g 100 di lamponi con 2 cucchiaiate di zucchero semolato, ottenendo una densa salsina che passerete al setaccio.
Mettete a riscaldare abbondante olio nella padella dei fritti poi pelate i fichi che dovranno essere maturi ma sodi, passateli nella pastella facendo in modo che se ne ricoprano, tuffateli nell’olio caldo, girateli affinché prendano un colore uniforme, quindi toglieteli con il mestolo forato, spolverizzateli abbondantemente di zucchero a velo)e serviteli accompagnandoli con la salsina di lamponi e una guarnizione di ribes e menta.
VINO Vernaccia di Oristano Liquoroso

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