FICHI RIPIENI ALLA SIBARITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

40 grossi fichi secchi - gherigli di noce g 125 - mandorle (o arachidi) g 125 - frutta candita mista g 50 - cioccolato fondente g 50 - cacao amaro - mosto cotto - zucchero semolato - cannella in polvere.

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i fichi a metà, dalla base al picciolo, lasciandoli però attaccati in questo punto così da poterli poi ricostituire.
Immergete brevemente noci e mandorle in acqua bollente, quindi togliete la pellicina che le ricopre (se usate le arachidi, potrete sbucciarle senza ricorrere alla scottatura).
Passate al tritatutto noci e mandorle riducendole in fine granella.
Trasferitele in una ciotola e impastatele con i canditi, tritati finissimi, il cioccolato grattato e una cucchiaiata di cacao.
Amalgamate tutti gli ingredienti e con il ricavato riempite i fichi che poi richiuderete pressandoli un po’.
Stendeteli sulla placca e infornateli a 180° per circa 15', ovvero finché i frutti saranno dorati.
Toglieteli dal forno e, ancora caldi, irrorateli con mosto cotto.
Disponeteli poi, a strati, in un vaso di coccio spolverizzandoli con zucchero e cannella e pressandoli.
Chiudete il coperchio con un peso.
Si conservano a lungo.

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