FINOCCHI AROMATICI NELLA PASTELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 piccoli finocchi - farina g 250 - yogurt intero g 125 - una bustina di lievito per dolci - zucchero semolato e a velo - una bustina di zafferano - cannella in stecca - un baccello di vaniglia - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i finocchi, tagliateli a spicchi e lessateli in mezzo litro d'acqua addolcita con g 100 di zucchero e aromatizzata con un baccello di vaniglia e un pezzetto di cannella.
Scolate i finocchi,leggermente al dente.
Preparate la pastella amalgamando, in una ciotola, la farina, lo yogurt, 2 cucchiai di zucchero, una bustina di zafferano, g 160 di acqua, mezza bustina di lievito e un pizzichino di sale.
Tuffate nella pastella gli spicchi di finocchio e friggeteli in abbondante olio caldo (180°), quindi friggete a cucchiaiate l'eventuale pastella rimasta.
scolate il fritto e servitelo caldo, spolverizzato di zucchero a velo.
VINO Vesuvio bianco

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