FIOCCHI DI LATTE E UVA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
fiocchi di latte g 150 - uva nera g 50 - uva moscato g 50 - menta fresca - peperoncino in polvere
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavate accuratamente l'uva, staccate gli acini e passate al setaccio quelli di moscato, raccogliendo il succo in una ciotola.
Unite ad esso i fiocchi di latte e mescolate accuratamente, unendo un pizzichino di peperoncino.
Dividete a metà i chicchi di uva nera, volendo eliminate i semi e disponeteli sui fiocchi di latte completando con le foglioline di menta fresca.
Il succo dell'uva moscato, dolce e molto profumato, rende superfluo l'uso di dolcificante, mentre il peperoncino dà un tocco di piccante particolare.
Se, invece, non amate il peperoncino, potete eventualmente sostituirlo con un pizzico di cannella in polvere.
CONSIGLI
L'utilizzazione, per il dolce, di una porzione completa di fiocchi di latte consente di abbinare a questo dessert solamente un piccolo primo piatto.
Per quanto riguarda l'impiego dell'uva, è bene ricordare che si tratta di un frutto da consumare con molta parsimonia, essendo tra i più zuccherini e calorici.