FLAN AL PROFUMO DI ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina 00 g 300 - burro g 150 - panna fresca g 100 - latte g 100 - zucchero g 90 - farina di mandorle g 50 - 2 arance - 2 uova - 2 tuorli - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la farina 00 con il burro, un pizzico di sale e un goccio di acqua, quel che basta per ottenere un impasto liscio.
avvolgetelo quindi nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30'.
stendetelo infine a mm 3-4 di spessore e con esso foderate uno stampo a cerniera (ø cm 22, h cm 4,5).
Mescolate le uova e i tuorli con la panna, poi aggiungete la scorza delle due arance finemente grattugiata.
Portate a bollore il latte con lo zucchero e versatelo a filo sulle uova stemperandole bene.
unite la farina di mandorle e versate il composto nello stampo.
Infornate a 200 °C per 20', poi abbassate a 170 °C e cuocete per altri 20-25'.
Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare su una gratella e poi sformatelo.
Potete servirlo spolverizzato a piacere di zucchero a velo e completato con panna montata, meringhette e scorza di arancia a filetti.
VINO torcolato di breganze,moscato di noto

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