FLAN CARAMELLATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta brisée: farina g 250 - burro g 120 - scorza di limone grattugiata - zucchero - sale - Crema: panna fresca g 400 - latte g 200 - zucchero g 200 - farina g 35 - 7 uova - una bustina di vanillina - scorza di limone grattugiata - Per completare: fragole g 150 - zucchero g 50 - cacao

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta brisée con gli ingredienti indicati e g 70 di acqua.
lasciatela riposare in frigo per 45' avvolta in un foglio di pellicola.
Fate la crema:
in una casseruola lavorate 2 uova intere e 5 tuorli con g 120 di zucchero, incorporate la farina, la vanillina e la scorza di limone, unite quindi il latte scaldato con la panna.
Ponete sul fuoco per pochi minuti mescolando finché non si addensa, senza che prenda il bollore (non deve superare 82 °C).
Togliete, spolverizzate con un cucchiaio di zucchero e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta a mm 3 di spessore e rivestite 6 stampini (ø cm 11, h 2,5).
cuocete le tortine in bianco in forno già caldo a 200 °C per 10' circa.
Sfornatele, sformatele, riempitele con la crema mescolata, spolverizzatele con lo zucchero rimanente e "bruciatene" la superficie con il ferro per caramellare arroventato (ø cm 10).
Servitele con le fragole frullate con lo zucchero, spolverizzatele con cacao e guarnite a piacere.

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