FLAN CON CREMA AL CARAMELLO E FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta brisée: farina g 150 - burro g 75 - zucchero - sale - Crema: latte g 250 - panna fresca g 250 - zucchero g 120 - farina g 50 - 4 tuorli - sale - Caramello e guarnizione: zucchero semolato g 160 - burro g 10 - un cestino di fragole - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta brisée:
strofinate tra le mani il burro con la farina, poi impastate velocemente il briciolame ottenuto con un cucchiaino di zucchero, g 35 di acqua e un pizzico di sale.
fate riposare la pasta in frigo per 30'.
Crema:
riscaldate il latte.
In una ciotola, amalgamate i tuorli con lo zucchero, la farina e un pizzico di sale.
stemperate il composto con il latte.
caldo mescolato con la panna, poi portate la crema su fuoco basso e, mescolando, fatela cuocere per 5'.
Caramello:
cuocete al color caramello lo zucchero con il burro e un cucchiaio di acqua.
lasciatelo raffreddare e incorporatelo alla crema.
Con la pasta brisée stesa a mm 3 di spessore, rivestite uno stampo a cerniera (ø cm 22).
ripiegate la pasta ai bordi formando un cordoncino, poi versate la crema e infornate a 170°C per 45'.
Guarnizione:
sfornate il flan, fatelo raffreddare prima di sformarlo nel piatto da portata.
guarnitelo con fragole a fettine e una spolverata di zucchero a velo.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Brachetto d'Acqui, Vernaccia di Serrapetrona dolce

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