FLAN DI AMARENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta brisée g 500 - amarene snocciolate g 350 - latte g 150 - panna fresca g 150 - zucchero g 100 - 2 uova e 2 tuorli - farina - legumi secchi per la cottura in bianco - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta brisée a mm 3 di spessore, bucherellatela, ricoprite con essa uno stampo per crostate (a bordi bassi scanalati) di cm 24 di diametro, riempitelo di legumi secchi e infornatelo a 200° per 20' circa.
sfornate e svuotate i legumi (cottura in bianco della pasta che resta nello stampo).
In una ciotola mescolate le uova e i tuorli insieme con un cucchiaio di farina, il latte, la panna fresca, lo zucchero, le amarene, ottenendo una pastella semidensa che verserete nello stampo con la pasta cotta.
Passate il dolce in forno a 180° per 45'.
sfornate il flan, sformatelo, trasferitelo nel piatto da portata e servitelo tiepido, abbondantemente spolverizzato di zucchero a velo.
VINO Bagnoli passito, Castelli Romani rosso amabile, Girò di Cagliari dolce

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