FLAN DI CASTAGNACCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta brisée pronta g 500 - mele cotogne, già sbucciate e pulite, g 500 - farina di castagne g 150 - burro g 20 - un uovo - zucchero semolato, grezzo e a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la brisée, bucherellatela, rivestite con essa uno stampo a bordi bassi scanalati di cm 23 di diametro e infornate a 200° per 25' (cottura in bianco).
Riducete a dadini le mele cotogne e fatele cuocere con 2 cucchiai di zucchero grezzo e un dito d'acqua, finché saranno morbide e asciutte.
Impastate in una ciotola la farina di castagne con g 250 di acqua, un pizzico di sale, un uovo, un cucchiaio di zucchero semolato e il burro fuso.
Appena terminata la (cottura in bianco)della pasta, senza sformarla, riempitela con le cotogne, il castagnaccio, quindi infornatela a 200° per circa un'ora.
servite il dolce freddo spolverizzato di zucchero a velo.
VINO Cinque Terre Sciacchetrà

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