FLAN DI FRANGIPANE ALLA MOSTARDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina 00 g 270 - burro g 125 - mostarda in pezzi g 80 - zucchero g 50 - farina di mandorle g 50 - panna fresca g 50 - 4 tuorli - 1 mela Golden - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Intridete g 250 di farina con il burro morbido.
impastate tutto con g 60 di acqua e un pizzico di sale.
Avvolgete la pasta brisée nella pellicola e lasciatela riposare per 30' in frigorifero.
Sbucciate la mela, tagliatela a spicchi e cuocetela per 10-12' in casseruola, coperta, con g 20 di zucchero, un goccio di acqua e una spruzzata di vino.
Mescolate i tuorli con g 30 di zucchero, poi unite la farina di mandorle e g 20 di farina 00, la mostarda tritata e la panna e infine la mela, fredda (frangipane).
Posate su una placca coperta di carta da forno un anello (ø cm 16, h cm 3,5).
stendete all’interno la brisée, tirata a mm 2-3 di spessore, facendola debordare.
Riempite con il frangipane, rifilate la pasta lungo il bordo e infornate a 180 °C per 40' circa.
Sfornate il flan e sformatelo dopo 10'.
Servitelo freddo, decorato a piacere.
VINO erbaluce di caluso passito,greco di bianco

Image