FLAN DI FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta:farina bianca g 300 - burro g 150 - zucchero g 50 - sale - Per farcire: albicocche secche g 200 - prugne secche snocciolate g 200 - Maraschino - Per la copertura: latte g 100 - panna fresca g 100 - zucchero semolato g 20 - 5 tuorli - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rinvenire nel Maraschino (circa un bicchiere) le albicocche e le prugne.
Per la pasta, mettete nella ciotola dell 'impastatrice la farina, il burro morbido, lo zucchero, un pizzico di sale e g 75 d'acqua fredda.
avviate l'apparecchio con la frusta a gancio, fate lavorare brevemente l'impasto poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e passatelo in frigo per 30'.
Intanto preparate la copertura amalgamando in una ciotola i tuorli, il latte, la panna e lo zucchero.
Stendete la pasta in un disco di mm 3 di spessore e rivestite con essa uno stampo rotondo, a bordi bassi scanalati, di cm 24 di diametro.
Mettetevi la frutta secca sgocciolata dal Maraschino e grossolanamente tritata, versatevi sopra il composto di copertura e infornate a 190' per 50' circa.
Servite il flan freddo, spolverizzato di zucchero a velo.
VINO Pomino Vin Santo

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