FLAN DI LIMONE CON FRUTTA ESTIVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Base: farina g 500 - burro g 180 - latte g 75 - zucchero g 20 - sale - legumi secchi per la cottura in bianco. - Crema e guarnizione: zucchero semolato g 100 - burro g 50 - succo di limone g 40 - un uovo e 5 tuorli - buccia di limone - frutta mista (pesche, prugne, fragole, frutti di bosco) - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Base:
intridete il burro con la farina, strofinando gli ingredienti tra le mani così da ottenere un mucchio di briciolame che impasterete sulla spianatoia con il latte, lo zucchero e un pizzico di sale.
Fate riposare la pasta in frigo per 30', poi stendetela a mm 4 di spessore, bucherellatela e rivestite con essa uno stampo rotondo, basso di cm 29 di diametro.
Coprite la pasta con un foglio di carta, riempitela di legumi secchi e infornatela a 180° per 40' circa (cottura in bianco), quindi sfornatela e svuotatela (base).
Crema:
raccogliete in un recipiente l'uovo, i tuorli, lo zucchero semolato, il burro a pezzetti, il succo di limone e la buccia grattugiata.
immergete il recipiente in un bagnomaria caldo tenuto su fuoco al minimo e, lavorando il composto con un cucchiaio di legno, fatelo addensare a crema che lascerete raffreddare prima di versarla nella base di pasta.
Guarnizione:
completate il flan con abbondante frutta (intera e a spicchi), spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo.

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