FLAN DI MIRTILLI E ALBICOCCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta brisée g 300 - albicocche mature g 200 - farina di mandorle g 100 - marmellata di mirtilli g 100 - panna fresca g 100 - lamponi g 80 - zucchero di canna - un uovo - farina per la spianatoia - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver steso sulla spianatoia infarinata la pasta brisée a mm 3 di spessore, ritagliatene un disco di cm 27 di diametro e appoggiatelo su una placca coperta con carta da forno.
Preparate una farcia mescolando una ciotola la panna con l'uovo, la farina di mandorle, la marmellata, poi spalmatela al centro del disco di pasta.
Pennellatene d'acqua il bordo libero, poi sollevatelo pizzicandolo per formare una specie di contenitore.
Guarnite la farcia con le albicocche a pezzettini e i lamponi.
Spolverizzate con una cucchiaiata di zucchero di canna e infornate a 190°C per circa 40'.
Portate in tavola il flan tiepido, accomodato nel piatto da portata, cosparso di zucchero a velo fatto scendere a pioggia da un setaccino.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
lamponi e mirtilli, insieme ai ribes, fanno parte di quel gruppo di piccoli frutti di origine spontanea (ma oggi sempre più spesso coltivati) detti comunemente di bosco.
Molto utilizzati nel Nord Europa, dove accompagnano selvaggina e cacciagione, vengono impiegati anche nella nostra pasticceria nella versione marmellata, sciroppo e anche al naturale, cotti con lo zucchero e il burro.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Malvasia dolce di Castelnuovo Don Bosco, Aleatico di Gradoli

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