FLAN DI NOCCIOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta brisée: farina g 300 - burro g 150 - latte g 75 - zucchero grezzo g 20 - sale - Farcia: nocciole tostate, macinate, g 200 - panna fresca g 150 - cioccolato gianduia g 150 - 2 uova e 3 tuorli - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta brisée:
impastate rapidamente il burro e la farina incorporandovi anche il latte, lo zucchero grezzo e un pizzico di sale.
Fate riposare la pasta in frigo per 30' poi stendetela a mm 4 di spessore e rivestite uno stampo a bordi bassi, scanalati, di cm 22 di diametro.
Amalgamate in una ciotola le nocciole macinate, la panna, le uova, i tuorli, il cioccolato gianduia fuso, quindi versate il composto nello stampo preparato e infornatelo a 180° per 50' circa.
a cottura avvenuta, sformate il flan nel piatto da portata quindi completatelo con zucchero a velo, eventualmente spolverizzato attraverso una mascherina a righe.

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