FLAN DI PERE E MERINGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pere abate kg 1 - zucchero g 140 - albumi g 100 - zucchero a velo - burro - sale - burro e farina per lo stampo - Pasta brisée: farina g 300 - burro g 175 - zucchero a velo g 30 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Base di brisée:
lavorate la farina con il burro, morbido, lo zucchero a velo e un pizzico di sale, formando un mucchio di briciole che impasterete con poca acqua, ottenendo un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30'.
Stendetelo in una sfoglia spessa mm 3 e con essa foderate una tortiera a cerniera (ø cm 28), imburrata e infarinata.
Rifilate il bordo in modo che risulti alto cm 3,5, riempite con legumi secchi e infornate a 180 °C per 40' circa.
Sfornate la base e liberatela dai legumi.
Pelate, tagliate a dadini 3 pere e insaporitele in padella in un caramello preparato con g 40 di zucchero e una piccola noce di burro, Distribuite le pere nella tortiera, copritele con la meringa preparata montando in neve ben ferma gli albumi con lo zucchero rimanente e un pizzico di sale.
Spolverizzate molto generosamente di zucchero a velo e infornate a 200 °C per 15' circa.
Sfornate il flan, sformatelo dopo un breve riposo e lasciatelo intiepidire.
Servitelo con la pera rimanente, già ridotta in 8 spicchi, spolverizzati di zucchero a velo e passati al grill.
VINO Aromatico dolce dal profumo di frutta esotica:
Moscato di Cagliari dolce

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