FLAN DI PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta brisée: farina g 200 più un po' per la spianatoia - burro g 100 - zucchero a velo g 20 - cacao g 15 - sale - Farcia e guarnizione: 4 pere g 800 - mandorle tritate g 60 - latte g 50 - 1 uovo - zucchero g 50 più 2 cucchiai - burro - vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta brisée:
impastate la farina, il cacao, il burro, morbido, e lo zucchero a velo con g 50 di acqua e un pizzico di sale.
Fate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora, quindi stendete la pasta su una spianatoia infarinata ricavandovi un disco alto mm 3 e ampio quanto basta per foderare una tortiera (ø cm 26, alta cm 2,5).
Farcia:
sbucciate e riducete in dadolata 2 pere e mezza.
Fate fondere in padella un cucchiaio di burro,con 2 cucchiai di zucchero fino a farlo dorare.
Aggiungetevi le pere, caramellatele per 3' e fate raffreddare.
Amalgamate le mandorle tritate con l'uovo, il latte, lo zucchero e mezza bustina di vanillina, poi incorporatevi le pere caramellate, tritate ulteriormente a coltello, e mescolate il composto fino a ottenere una miscela uniforme.
Tagliate, senza sbucciarla, la restante pera e mezza in fettine spesse mm 2.
Versate la farcia nella teglia foderata di pasta e disponetevi sopra le fettine di pera, sovrapponendole.
Infornate a 180°C per 50' circa.
Sfornate il flan, quindi sformatelo e portatelo in tavola freddo.
VINO Dolce con aromi, di frutta matura e fiori:
Albana di Romagna passito, Moscato di Noto naturale

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