FLAN DI PRIMAVERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta frolla: farina bianca g 300 - burro g 180 - zucchero g 120 - 3 tuorli - vanillina Bertolini - sale - burro e farina per lo stampo. - Per farcire e guarnire: mandorle pelate g 170 - zucchero g 120 più un poco per brinare - panna fresca g 120 - fecola g 60 - 6 tuorli - acqua di fior d'arancio - petali di rose e primule colorate - albume

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta frolla strofinando tra le mani il burro e la farina.
intridete gli ingredienti in modo da ottenere un mucchio di briciolame che va impastato con i tuorli, lo zucchero, mezza bustina di vanillina e un pizzichino di sale, lavorando il tutto molto rapidamente, con la punta delle dita, per non bruciare la pasta.
avvolgetela in poca pellicola trasparente e passatela a riposare in frigorifero per 30' circa.
Intanto, per la farcia, tritate finissime le mandorle insieme con un cucchiaio di zucchero (prelevato dai 120 grammi).
il resto dei g 120 di zucchero va invece montato con i tuorli, ottenendo un composto gonfio e spumoso al quale amalgamerete le mandorle tritate, la fecola, la panna non montata e un cucchiaio di acqua di fior d'arancio.
Stendete quindi la pasta frolla a mm 4 di spessore e rivestite con essa uno stampo per crostata (a bordi bassi, scanalati) di cm 22 di diametro, ben imburrato e infarinato.
Riempitelo con la farcia,preparata, poi passatelo in forno a 190° per 35' circa.
Sfornate il flan e lasciatelo raffreddare.
Intanto brinate i petali delle primule, cioè pennellateli con poco albume leggermente battuto, spolverizzateli di zucchero semolato quindi lasciateli asciugare.
Quando il flan sarà ben freddo, guarnitelo con i petali brinati, alternando i colori, e con 3 boccioli di roselline al centro.
VINO Loazzolo

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