FLAN DI UVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uva nera già sgranata g 650 - pasta frolla surgelata g 400 - gelatina d'albicocche g 60 - farina e burro per la spianatoia e lo stampo - Per la crema pasticcera: latte g 300 - 3 tuorli - zucchero semolato g 90 - farina bianca g 30 - vanillina - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta frolla.
intanto preparate la crema pasticcera:
riscaldate il latte con una scorzetta di limone, senza farlo bollire.
in una ciotola lavorate i tuorli con la farina, lo zucchero e una bustina di vanillina.
Stemperate il composto con il latte caldo versato a filo, quindi portate la crema su fuoco moderato e, sempre mescolando per impedire il formarsi di grumi, fatela bollire.
per circa 5'.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Sulla spianatoia infarinata tirate la pasta in sfoglia di mm 3 di spessore.
Rivestite con essa uno stampo per crostate a bordi bassi e scanalati, di cm 22 di diametro, imburrato e infarinato.
Versatevi la crema sulla quale sistemerete i chicchi d'uva, disposti a cerchi concentrici.
Passate il flan in forno già a 200° per circa 45'.
Appena il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene, prima di "lucidarlo" con poca gelatina sciolta e tiepida.
Trasferite il flan di uva su un piatto da portata adeguato, quindi servite.
VINO Alto Adige Moscato Rosa

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