FLAN SOFFICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta base: farina g 100 - burro g 80 - fecola g 50 - latte g 40 - farina di castagne g 20 - farina di mais fioretto g 20 - zucchero a velo g 20 - sale - Ripieno e decoro: marrons glacés g 200 più 17 - zucchero g 120 - burro g 50 - fecola g 25 - 4 uova - zucchero a velo - farina di castagne - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta base:
lavorate gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare al fresco per 30'.
Ripieno:
frullate g 200 di marrons glacés con 2 albumi.
Montate i tuorli con g 80 di zucchero, mescolatevi il purè di marrons glacés e albumi, poi la fecola e il burro, fuso.
Montate a neve gli altri 2 albumi con un pizzico di sale e alla fine, senza smettere di montare, unite g 40 di zucchero e incorporateli al composto di uova e marrons glacés.
Stendete la pasta a mm 3 di spessore e con essa rivestite uno stampo a fondo mobile (ø cm 24, h cm 3), rifilando i bordi.
Distribuite sul fondo 5 marrons glacés spezzettati, versatevi sopra il composto, spolverizzate con zucchero a velo e farina di castagne setacciati insieme e infornate il flan a 180°C per 45' circa.
Sfornatelo, fatelo raffreddare, sformatelo e decoratelo con i marrons glacés rimanenti.
VINO Vino bianco dolce passito, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Sannio Coda di Volpe Passito, Valle d'Aosta Chambave moscato, Colli Orientali del Friuli Picolit

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