FLEURON CON GELATO E PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 200 - 6 pere qualità ruggine - lamponi g 100 - 4 tuorli - zucchero semolato e a velo - gelato al cocco e al pistacchio - cocco in polvere - vino bianco - Porto bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete a mm 4 di spessore la sfoglia scongelata.
bucherellatela, ritagliatevi 6 cuori, spolverizzateli di zucchero a velo e infornateli a 220° per 8'.
Pelate le pere, cuocetele al dente in poca acqua ben zuccherata, lasciatele raffreddare nello sciroppo poi affettatele senza staccarle dal picciolo.
Con i tuorli montati a bagnomaria con 5 cucchiai di zucchero semolato, 8 mezzi gusci d'uovo colmi di vino bianco e 2 di Porto, preparate uno zabaione.
Versatelo nei piatti che completerete con un fleuron di sfoglia, 2 palline di gelato, una pera aperta ad ombrello, un cucchiaio di lamponi frullati, una spolveratina di zucchero a velo e di cocco in polvere.
VINO Friuli Isonzo Moscato giallo dolce, Marino dolce, Solopaca spumante dolce

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