FOCACCIA AL MAIS E MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina gialla di mais g 100 - bianca g 100 - zucchero semolato g 100 - burro g 100 - mandorle pelate g 100 - un uovo e 2 tuorli - vanillina - zucchero a velo - farina e burro per lo stampo.

PREPARAZIONE

Preparazione Montate con lo sbattitore le uova con lo zucchero, finché saranno bianche e spumose.
Unite allora il burro, fuso ma non caldo, quindi incorporate al tutto le 2 farine, mescolate con la vanillina.
Macinate finemente metà delle mandorle e incorporatele al tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo adatto (Ø cm 22).
Versatevi il composto e cospargetelo con l'altra metà delle mandorle, tagliate a lamelle.
Infornate a 180° per 30'.
Sformate, spolverizzate di zucchero a velo e servite.
CONSIGLI Tagliate le mandorle a lamelle nei ritagli di tempo e conservatele in vasi a tenuta ermetica.
VINO Mallvasia delle Lipari

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