FOCACCIA DOLCE CON ANANAS CANDITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina speciale per pizze g 500 - latte g 170 - ananas candito g 120 - gocce di cioccolato g 80 - burro g 50 più un po' - zucchero g 30 - lievito di birra g 20 - un uovo - maraschino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate l 'ananas per un'ora in un misto di acqua e maraschino in parti uguali, infine sgocciolatelo e tagliatelo a piccoli cubetti.
Mescolate g 250 di farina con il lievito sbriciolato e impastatela con il latte, lievemente intiepidito, aggiungendo anche un pizzico di sale.
Una volta ottenuto un impasto liscio, raccoglietelo a palla, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per 45'.
Lavorate l'impasto lievitato con la farina rimasta, lo zucchero, il burro fuso, l'uovo e g 70 circa di acqua.
Quando il composto sarà omogeneo, incorporate le gocce di cioccolato e l 'ananas candito.
Modellate il nuovo impasto a palla e lasciatelo lievitare ancora, sempre coperto con un canovaccio umido, per altri 45'.
Alla fine dividetelo in tre filoni, disponeteli sulla teglia del forno, schiacciateli leggermente, pennellateli con burro fuso e infornateli a 180 °C per 25' circa.
VINO recioto di soave,malvasia di bosa dolce naturale

Image