FOCACCIA DOLCE CON FRUTTA E PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pizza: farina g 350 - zucchero g 75 - burro g 75 - latte g 40 - lievito di birra g 15 - 4 tuorli - vanillina - buccia di limone - sale - burro per la teglia - per farcire: una pesca - una mela - pinoli - 6 albicocche - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate una pastella con g 150 di farina e il lievito sciolto in g 75 di acqua tiepida.
fatela lievitare coperta in luogo caldo (circa 28°-30°), finché sarà raddoppiata di volume, poi trasferitela nella ciotola dell 'impastatrice, aggiungete il resto della farina, il latte, il burro fuso, lo zucchero, i tuorli, un pizzico di sale, una bustina di vanillina, la buccia grattugiata di un limone, lavorando il tutto con la frusta a gancio, fino a ottenere una pasta morbida ed omogenea che lascerete lievitare coperta, al caldo, per circa un'ora.
A questo punto stendete la pasta a un dito di spessore, poi allargatela in una teglia rotonda, imburrata, di cm 35 di diametro.
guarnitela con la frutta a pezzettini, una cucchiaiata di pinoli, spolverizzatela abbondantemente di zucchero a velo, lasciatela lievitare ancora per un'altra ora, quindi infornate la focaccia a 200° per 20', poi a 160° per altri 30' circa.
Sfornatela appena pronta, completatela ancora con un spolveratina di zucchero a velo,e servitela tiepida:
è ottima a colazione, o per la merenda del pomeriggio.
VINO Moscato di Cagliari

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