FOCACCIA DOLCE CON PESCHE SCIROPPATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 650 - farina g 500 - latte g 150 circa - burro g 80 - lievito di birra g 15 - 5 pesche - 3 tuorli - un uovo - sesamo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate al bollore g 500 di acqua con g 500 di zucchero.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, tuffate nello sciroppo le pesche, aperte a metà e liberate dal nocciolo, lasciatele sobbollire per 2'.
Spegnete poi il fuoco e fatele raffreddare nello sciroppo infine scolatele e riducetele a cubetti.
Impastate g 100 di farina e il lievito sbriciolato con g 50-70 di acqua, ottenendo un panetto liscio ed elastico.
Copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per 45'.
Trascorso questo tempo, incorporate poi al panetto la farina rimanente, il burro, fuso, g 100 di zucchero, 3 tuorli, un pizzico di sale e il latte.
Impastate bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo, che lascerete lievitare finché non sarà raddoppiato di volume.
Dividetelo poi in tre parti e stendetele a mano ottenendo tre rettangoli piuttosto lunghi.
Distribuite sul lato lungo di ciascuno una fila di pezzetti di pesca un po' distanziati, arrotolate la pasta quel tanto che basta per coprire la farcitura, fate un'altra fila di pesca, avvolgetela e procedete così fino a chiudere il rotolo.
Lavorando su un foglio di carta da forno, intrecciate i tre rotoli, quindi arrotolate la treccia su se stessa, trasferitela su una placca, circondatela con uno stampo ad anello regolabile, guarnitela con pezzetti di pesca, spennellatela con l'uovo, sbattuto, cospargetela con semi di sesamo e lo zucchero rimanente.
Lasciatela lievitare ancora per un'ora circa, finché il suo volume non sarà raddoppiato.
Infornatela infine a 200 °C per 30' circa, spegnete il forno, poi lasciatela riposare per altri 10'.
Sfornate la focaccia e portatela in tavola una volta che si sarà raffreddata.
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Moscato di Trani

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