FOCACCIA DOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina per pizze g 300 - frutti di bosco e ciliegie disidratati g 200 - latte g 130 - burro g 80 - zucchero g 60 - lievito di birra g 12 - 3 tuorli - rum - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la farina con lo zucchero, il lievito sbriciolato, g 60 di burro morbido, i tuorli, g 80 di latte e g 50 di acqua.
Alla fine unite un pizzico di sale e incorporate la frutta disidratata, ammollata in una soluzione di rum e acqua tiepida al 50% e molto ben scolati.
Lasciate lievitare la pasta, coperta con un canovaccio, per un'ora e 30'.
Stendetela quindi in uno stampo di cm 30x20 foderato con carta da forno, spennellate la superficie con g 20 di burro fuso nel latte rimanente e lasciate lievitare per 2 ore ancora.
Infornate la focaccia a 180°C per 20-25' circa.
VINO Aromatico dolce, dal profumo di fiori ed erbe:
Brachetto del Piemonte, Bagnoli Friularo

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