FOCACCIA LIEVITATA CON UVETTA E GOLDEN

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 350 - latte g 270 - farina di grano duro g 150 - burro g 100 più una noce - uvetta g 80 - cioccolato fondente g 60 - lievito di birra g 25 - 2 mele golden - granella di zucchero - zucchero di canna - sale - burro e farina per la spianatoia e lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete nella ciotola dell 'impastatrice la farina bianca, quella di grano duro, g 100 di burro fuso, il lievito già sciolto in g 150 di latte tiepido e un pizzico di sale.
avviate l'apparecchio munito di frusta a gancio e lavorate unendo il resto del latte tiepido, poco per volta:
dovrete ottenere un impasto omogeneo e piuttosto morbido che lascerete lievitare, in luogo tiepido, per circa 3 ore.
Nel frattempo pelate le mele, tagliatele a fettine e rosolatele in padella, in una noce di burro spumeggiante.
Trascorso il tempo indicato per la lievitazione, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata dandole uno spessore di circa mezzo centimetro.
cospargetela quindi con 2 cucchiaiate di zucchero di canna, l'uvetta, le mele rosolate, il cioccolato a scaglie, arrotolate e tagliate la focaccia a tranci spessi circa due dita.
Sistemateli in piedi, uno vicino all'altro in uno stampo rotondo, imburrato e infarinato.
lasciate lievitare,ancora per 30' poi spolverizzate la focaccia con granella di zucchero e infornatela a 180° per 40' circa.
Servitela tiepida.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è una focaccia assai gradevole da gustare al mattino, per colazione, oppure di pomeriggio.
È un ottimo sostituto casalingo delle merendine dolci che si trovano in commercio già pronte e confezionate.
VINO Orvieto dolce

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