FOCACCIA RUSTICA DI POLENTA E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

avanzi di polenta cotta g 400 - ricotta g 150 - 2 uova - zucchero semolato g 100 - mezzo bicchiere di latte - uvetta g 40 - nocciole g 40 - pinoli g 40 - un'arancia non trattata - cannella - rum - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate gli avanzi di polenta con il latte, caldo, finché sarà diventata morbida.
Unitevi i tuorli mescolati con lo zucchero e la ricotta.
Amalgamate bene il tutto, quindi unitevi l'uvetta ammollata nel rum, le nocciole tritate, i pinoli, un pizzicone di cannella e la buccia grattugiata (solo la parte arancione) dell'arancia.
Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente.
Imburrate uno stampo per crostate e versatevi l'impasto.
Infiocchettatelo di burro e infornate a 190° per 40 minuti.
Servite la focaccia tiepida, nello stampo.
CONSIGLI Questo semplice dolce, ideale per riciclare della polenta avanzata, è ottimo accompagnato da vino dolce.
VINO Oltrepò Pavese moscato

Image