FOCACCIA SOFFICE DOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina 0 g 500 più un po' per l'uvetta - latte g 130 - burro g 90 - zucchero semolato g 80 - uvetta g 30 - lievito di birra g 20 - un uovo - mezzo baccello di vaniglia - limone - zucchero grezzo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate l'uvetta nell'acqua.
Portate a bollore il latte con la vaniglia, g 60 di zucchero semolato e g 5 di sale.
Toglietelo dal fuoco e, quando sarà tiepido, eliminate la vaniglia,e scioglietevi il lievito e g 75 di burro.
Lavorate la farina con l'uovo e il latte fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
alla fine incorporate l'uvetta, scolata, leggermente strizzata e infarinata.
Coprite l'impasto con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare a 30°C per 30'.
Dopodichè stendetelo in una teglia imburrata (cm 27x38) e spennellatelo con 5 cucchiai di acqua mescolata con g 20 di zucchero e g 12 di succo di limone.
Lasciate lievitare per altri 30'.
Spolverizzate infine con zucchero grezzo e infornate a 210°C per 20-25' circa.
È squisita anche con la marmellata.
VINO vino bianco dolce passito, caldo di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Colli Orientali del Friuli Ramandolo, Recioto di Gambellara, Moscato di Noto

Image