FONDENTI DI MILLE COLORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero semolato g 500 - glucosio - aromi: buccia d'arancia - sciroppo di menta, cannella - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete in un tegamino di rame lo zucchero semolato e cuocetelo a 115 °C, a fuoco basso, con l'aggiunta di un cucchiaio di glucosio (da acquistare nelle pasticcerie artigianali) e g 200 di acqua fredda.
Versate quindi la massa di zucchero fuso, trasparente, su un piano di marmo e lasciatela raffreddare per 5'.
A questo punto, aiutandovi con 2 spatole, raccoglietela e stendetela più volte sul piano di marmo.
Quando la massa sarà più densa, mescolatela energicamente in senso orizzontale con un cucchiaio di legno.
Proseguite nella lavorazione,finché la massa risulterà plastica e opalescente.
Raccoglietela in una ciotola, avvolta nella pellicola, e tenetela in frigo per 12 ore.
Trasferite quindi la massa fondente sul piano di marmo spolverizzato di zucchero a velo, dividetela in 3 pezzi, quindi incorporate in ciascuno un aroma.
Stendete ogni pezzo a un dito di spessore, copritelo con della pellicola e, con un tagliapasta di cm 1 di diametro, ricavatevi dei dischetti colorati (fondenti) che, a piacere, brinerete passandoli nello zucchero semolato

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