FORTINO DEL WEST

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pan di Spagna: zucchero g 120 - farina g 120 - 3 uova - una bustina di vanillina - sale Fortino: panna g 400 - biscotti a sigaretta ricoperti di cioccolato g 480 - wafer a quadrotti g 250 - marmellata di fragole - cacao - marzapane - caramelle di liquiri

PREPARAZIONE

Preparazione Pan di Spagna:
impastate in una ciotola gli ingredienti con un pizzico di sale, versate il composto in uno stampo quadrato (cm 30) imburrato e infarinato e infornate a 180 °C per 25-30'.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Fortino:
montate la panna e coloratene metà con un cucchiaio di cacao.
Rifilate i bordi del pan di Spagna e teneteli da parte, poi tagliate il pan di Spagna a metà e farcitelo con 4-5 cucchiai di marmellata.
Sarà la base del fortino, la cui staccionata è realizzata con biscotti a sigaretta fissati con panna “bianca” e bordata con quella al cacao, raccolta in una tasca da pasticciere con bocchetta dentellata (ø cm 1,5).
Costruite una casetta quadrata con “mattoni” di wafer e panna “bianca” al posto della malta, sigillatene i bordi con panna al cacao, poi realizzate il tetto con i ritagli di pan di Spagna e spolverizzate con cacao.
Decorate con cannoni di marzapane e caramelle e, a piacere, con statuine di cowboy.
VINO brachetto d'acqui,malvasia di casorzo d'asti

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